Тематический час «Рязанцы – исследователи космоса».

Тематический час «Рязанцы – исследователи космоса».  
 11 апреля 2014 года в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся? 7 «В» класса СОШ № 3 был проведен тематический? час «Рязанцы – исследователи космоса». На мероприятии семиклассники познакомились с вкладом наших земляков в развитие отечественной космонавтики. С интересом слушали ребята информацию о первых рязанских Икарах: стрельце Серпове, приказчике Островкове, подьячем Крякутном. Компьютерная презентация помогла рассказать о жизни и деятельности К.Э. Циолковского. А какой колоссальный труд, какое напряжение физических и интеллектуальных сил стоит за словами летчик-космонавт, Герой Советского Союза, учащиеся узнали из биографии В. Аксенова. Жизнь генерального конструктора космической и ракетной техники? В.Ф. Уткина – это пример беззаветного служения Родине.? Игры «Верите ли Вы?» и «Космическая мозаика» сделали мероприятие еще более интересным.

? ?  
11 апреля 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?