День журнала «Мурзилка»

День журнала «Мурзилка» Наш «Мурзилка» - славный малый, Симпатичнейший журнал! Пожелания журналу? Чтоб он горестей не знал И, отметив юбилей, Толще стал и веселей.

Сегодня на юбилей журнала «Мурзилка» пришли учащиеся 2 «Б» класса лицея № 52. Ребята познакомились с историей создания журнала, с его основными рубриками и материалами, публикуемыми в них. Дети узнали много интересного о первоцветах, о том, как правильно вести себя в экстремальных ситуациях, как научиться рассматривать картины и репродукции. С увлечением дети разгадывали загадки весёлого жёлтого человечка, знакомились с рубриками «Детективное агентство «Мурзилки» и «Обо всём на свете». Приятной неожиданностью стало известие о том, что ежегодно журнал проводит конкурсы с вручением премий за лучшие статьи, очерки, рассказы, стихотворения и рисунки. Искреннее желание подружиться с журналом высказали большинство детей, включая и учителей.
10 апреля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…