Час нравственности "Помните, дети, пятую заповедь".

Час нравственности
10 апреля в рамках программы «Нравственное воспитание на основе Православия» прошёл час  нравственности «Помните, дети, пятую заповедь».
На наших встречах мы часто поднимаем тему семьи, послушания родителям. Пятая заповедь говорит: «Чти отца своего и матерь свою, и долговечен будешь». Именно об этом говорил с детьми иерей Константин Иванов. Разговор получился неожиданно очень открытым, ребята поделились не только своей счастливой жизнью в семье, но и проблемами.
В заключение был проведён обзор книг и журнальных статей по теме встречи. После обсуждения и подведения итогов встречи мы пришли к выводу, что необходимо поговорить с родителями о православном взгляде на воспитание детей.
10 апреля 2014
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…