Библиотечный урок «Первые библиотеки».

Библиотечный урок «Первые библиотеки».
С незапамятных времён существовали библиотеки – кладовые мудрости. На библиотечном уроке «Первые библиотеки» ведущая рассказала учащимся школы № 9 о самых древних книгохранилищах: фараона Рамсеса II, царя Ассирии Ашшурбанипала, Александрийской библиотеки.
Древняя Русь оставила также множество рукописных произведений. И ребята познакомились с библиотекой Ярослава Мудрого, Великого Новгорода, с библиотекой Ивана Грозного. Учащиеся узнали и о современных библиотеках России, Франции, Англии, США. В завершение мероприятия была проведена викторина «От библиотек Древнего мира до библиотек наших дней».
9 апреля 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…