Литературная викторина по повести Н.Н.Носова «Витя Малеев в школе и дома». В рамках кружка "Читай-ка".

Литературная викторина по повести Н.Н.Носова «Витя Малеев в школе и дома». В рамках кружка
Николай Николаевич Носов - один из самых любимых и читаемых детских писателей. На очередном занятии  в библиотеке «Берегиня» прошла литературная викторина по повести «Витя Малеев в школе и дома». Дети познакомились с жизнью и творчеством Николая Носова. Рассказ библиотекаря сопровождался красочной презентацией и выставкой книг. А затем ребята разгадывали кроссворд, с огромным интересом участвовали в играх, конкурсах, викторинах. Дети показывали веселые и поучительные инсценировки из наиболее полюбившихся отрывков повести «Витя Малеев в школе и дома». В конце мероприятия прошел конкурс «Словесное рисование», на котором ребята описывали словами главных героев повести – Витю Малеева и Костю Шишкина. Рассказывали о положительных и отрицательных их качествах.
Обсуждение повести проходило с большим оживлением, дети делились своими впечатлениями о прочитанном произведении. После подведения итогов конкурсов и викторин, самые активные участники были награждены эмблемами кружка «Читай-ка».
9 апреля 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…