Вечер-встреча «Бухенвальд. Освенцим…»

Вечер-встреча «Бухенвальд. Освенцим…»
 11 апреля во всем мире отмечается памятная дата – Международный день освобождения узников фашистских лагерей. 7 апреля в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 6 «А», 7 «Б» и? 8 «В» классов СОШ № 16 был проведен вечер-встреча «Бухенвальд. Освенцим…», посвященный этой дате. На мероприятие были приглашены председатель правления и члены Рязанского отделения «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей» Ушакова Р.Е., Орлова Т.М., Тишкина Н.Н. и Венедиктова Т.С. Учащиеся познакомились с еще одной страшной страницей истории Великой Отечественной войны. Плейкаст? «Бухенвальд», а также стихи Р. Рождественского, М. Джалиля, М. Голодяевской помогли создать нужное настроение. А рассказы наших гостей просто потрясли ребят. Ни на одном мероприятии мы не видели такого внимания и сопереживания, как на этом. Учащиеся подарили бывшим узникам цветы и поблагодарили за интересную встречу.
8 апреля 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?