Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экологический час «Окский государственный биосферный заповедник»

Экологический час «Окский государственный биосферный заповедник»
Мир заповедника — чистейший мир,
И дышится там легче, проще. Но современный человек забыл, Приятно как гулять по белой роще. Чтоб это вспомнить и не потерять, Сверкнувшую красой необъяснимой — Природу нашу надо сохранять В величии своем неповторимой.

В рамках программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» по просьбе преподавателей школы № 48 сегодня учащиеся 3 «А» класса узнали о том, что на территории Рязанской области в 1935 году был создан заповедник для охраны редкого зверька - русской выхухоли. Позднее он был переименован в Окский заповедник. Сейчас выхухолей из Окского заповедника отправляют и в другие заповедники, так хорошо о них заботились! Красивейшие леса Окского заповедника стали уютным домом и надёжной защитой многим животным. Здесь можно встретить лосей, кабанов, лисиц, волков, барсуков, хорьков, енотовидных собак, белок. На территории заповедника зарегистрировано 266 видов птиц. В заповеднике созданы питомники редких видов животных: зубров, белых - стерхов, даурских, чёрных японских журавлей. Ребята внимательно слушали и отвечали на вопросы викторины, отгадывали хитрые загадки кота Матроскина и Шарика, работающих волонтёрами в Окском биосферном заповеднике.
7 апреля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…