"Я вернулся, чтобы вам сказать"

 
В рамках празднования 700–летия Преподобного Сергия Радонежского прошел литературно-исторический час «Я вернулся, чтобы вам сказать».
 Встреча была направлена на расширение представлений ребят о культуре наших предков, о нравственном подвиге, о милосердии, о душевной доброте; о попечении  и наставлениях во благо Руси самого почитаемого святого  - преподобного Сергия Радонежского. Он сыграл великую историческую роль, дав  благословение московскому князю Дмитрию Донскому  на сражение с войском Мамая на поле Куликовом  Он пешком пришел в Рязань и уговорил князя Олега Рязанского подчиниться князю Дмитрию. Примирив также князей: Тверского, Новгородского, Владимирского он открыл путь к объединению. Все это послужило фундаментом к возникновения единого государства. Сергий Радонежский завещал потомкам:
«Внимайте себе братья.
Прежде имейте…чистоту душевную и любовь  нелицемерную…»
2 апреля 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…