Праздник «Что за чудо, эти книжки!»

Праздник «Что за чудо, эти книжки!»
30 марта в библиотеке – филиала № 5 в рамках Недели детской и юношеской книги прошел праздник «Что за чудо, эти книжки!» Ребята вместе с родителями  отвечали на вопросы викторины «Забытые вещи»,  разгадывали кроссворд «Снежная королева», участвовали в конкурсах  «Олимпийский слалом», «Угадай слово» и «Калейдоскоп времени». По книжной выставке «Познакомьтесь: я - новая книга» проведен интересный обзор. В конце праздника были подведены итоги конкурса «Лучший читатель года». Самые читающие дети получили грамоты и подарки.
30 марта 2014
Филиал № 5
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…