Праздник «Без хороших книг, друзья, нам прожить никак нельзя!»

Праздник «Без хороших книг, друзья, нам прожить никак нельзя!»
Книга – советчик, книга – разведчик,
Книга – активный борец и боец. Книга - нетленная память и вечность, Спутник планеты земли, наконец.

В течение недели «Детской и юношеской книги» в нашей библиотеке проводились интересные мероприятия, игры, викторины, конкурсы, встречи с рязанскими писателями. Сегодня мы подвели итоги: состоялся праздник, на который были приглашены лучшие читатели 2013 года и их родители. Юные читатели познакомились с историей возникновения и проведения «Недели детской и юношеской книги» в нашей стране. Ребята пожелали, чтобы к ним в гости пришла старуха Шапокляк. Дети ответили на каверзные вопросы вредной старушки, совершили путешествие по прочитанным книгам, читали стихи, пели песни, танцевали, показывали инсценировки, демонстрировали поделки и рисунки. Мероприятия закончилось награждением лучших читателей ценными подарками и сладкими призами от верной спутницы старухи Шапокляк  крыски Лариски.
27 марта 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…