Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

беседа "Страна Мурзилия"

беседа
В отделе абонементов проведена интересная беседа, посвящённая юбилею журнала «Мурзилка». Его первый номер вышел в мае 1924 года. Это старый добрый друг всех детей на протяжении 90 лет. Кто же такой Мурзилка и откуда он взялся? Никто не мог ответить на этот вопрос, и тогда Самуил Яковлевич Маршак спросил об этом самого Мурзилку. - Родился я в Мурзилии,
За тридевять земель,
Там в чаше белой лилии
Была моя постель. А первым человеком, который изобразил Мурзилку, был художник А. М. Каневский. С тех пор мы встречаемся с этим персонажем в каждом номере чудесного детского журнала. Едва ли найдётся в нашей стране человек, который не знаком с Мурзилкой.
25 марта 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…