Литературная викторина «Диковинки лесные». К 120-летию со дня рождения В.В.Бианки. В рамках Недели детской и юношеской книги.

Литературная викторина «Диковинки лесные». К 120-летию со дня рождения В.В.Бианки. В рамках Недели детской и юношеской книги.
Виталий Валентинович Бианки – известный детский писатель, открывший мир леса для многих юных читателей. К 120-летию со дня рождения писателя для учащихся начальных классов прошла викторина «Диковинки лесные». На мероприятии ребята познакомились с рассказами и сказками писателя. А затем участвовали в играх и конкурсах: «Кто лишний», «Лесные тайны», «Знатоки природы». Разгадывая ребусы, дети «расколдовали» таинственных обитателей леса. Участвуя в викторине «Диковинки лесные», они узнали много полезного и интересного о мохнатых и пернатых героях книг писателя. В заключение мероприятия ребята отгадали кроссворд: «Угадай, кто это?», ответив правильно на все вопросы, получили ключевое слово - «Виталий Бианки». Познакомившись с этим замечательным писателем, посетив виртуальную книжную выставку «Вести из леса», многие ребята заинтересовались его произведениями и выбрали книги для внеклассного чтения.

25 марта 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …