Литературная викторина «Диковинки лесные». К 120-летию со дня рождения В.В.Бианки. В рамках Недели детской и юношеской книги.

Литературная викторина «Диковинки лесные». К 120-летию со дня рождения В.В.Бианки. В рамках Недели детской и юношеской книги.
Виталий Валентинович Бианки – известный детский писатель, открывший мир леса для многих юных читателей. К 120-летию со дня рождения писателя для учащихся начальных классов прошла викторина «Диковинки лесные». На мероприятии ребята познакомились с рассказами и сказками писателя. А затем участвовали в играх и конкурсах: «Кто лишний», «Лесные тайны», «Знатоки природы». Разгадывая ребусы, дети «расколдовали» таинственных обитателей леса. Участвуя в викторине «Диковинки лесные», они узнали много полезного и интересного о мохнатых и пернатых героях книг писателя. В заключение мероприятия ребята отгадали кроссворд: «Угадай, кто это?», ответив правильно на все вопросы, получили ключевое слово - «Виталий Бианки». Познакомившись с этим замечательным писателем, посетив виртуальную книжную выставку «Вести из леса», многие ребята заинтересовались его произведениями и выбрали книги для внеклассного чтения.

25 марта 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…