Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник открытия Недели детской и юношеской книги "Весна в читающем городе"

Праздник открытия Недели детской и юношеской книги
Праздник открытия Недели детской и юношеской книги "Весна в читающем городе" проведен с детьми весеннего лагеря школы № 41 под девизом: "Сколько дней в неделю разных - каждый день пусть будет праздник". Благодаря презентации ребята побывали в разных странах и городах. Они совершили увлекательную виртуальную экскурсию по памятникам литературым героям, где встретились с любимыми персонажами сказок: крокодилом Геной и Чебурашкой, Шариком и котом Матроскиным, Винни-Пухом и Пятачком, Буратино, Алисой, Русалочкой и бременскими музыкантами.  На празднике выступил рязанский бард Сергей Белоусов. Его песни о весне, о Рязани, о героях книг украсили мероприятие и создали у присутствующих приподнятое радостное? настроение. Сергей, несмотря на плотный график, обещал найти время и посетить библиотеку с творческой встречей. Дети предоставили свои рисунки  по любимым книгам. Ученица 5-го класса Лиза Вербенкина рассказала о книге Екатерины Неволиной "Молодёжка". Завершилось мероприятие вручением призов активным участникам.
24 марта 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…