Поездка в город Сасово на встречу паралимпийского огня.

Поездка в город Сасово на встречу паралимпийского огня.
2 марта дети с ограниченными возможностями клуба «Искорка» и  общество инвалидов  Железнодорожного района совершили поездку в город Сасово на встречу Паралимпийского огня. Во время поездки, а дорога была неблизкой, ребята познакомились с историей Паралимпийского движения и выдающимися спортсменами, а затем делились своими впечатлениями о прошедшей Олимпиаде. И вот мы в Сасово. Встречаем Паралимпийский огонь, приветствуем факелоносцев, машем флажками, громко кричим приветствие. Особенно запомнилось зажжение лучины Паралимпийского огня,? которое произошло от горелки воздушного шара, а удостоена этой чести была чемпионка мира по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Мария Богачева. Удалось ребятам сфотографироваться с факелоносцем, а Леночке Воржеиновой повезло вдвойне. Ей удалось подержать факел. А по дороге домой ребята делились впечатлениями от увиденного и пели песни…
2 марта 2014
Филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?