Поездка в город Сасово на встречу паралимпийского огня.

Поездка в город Сасово на встречу паралимпийского огня.
2 марта дети с ограниченными возможностями клуба «Искорка» и  общество инвалидов  Железнодорожного района совершили поездку в город Сасово на встречу Паралимпийского огня. Во время поездки, а дорога была неблизкой, ребята познакомились с историей Паралимпийского движения и выдающимися спортсменами, а затем делились своими впечатлениями о прошедшей Олимпиаде. И вот мы в Сасово. Встречаем Паралимпийский огонь, приветствуем факелоносцев, машем флажками, громко кричим приветствие. Особенно запомнилось зажжение лучины Паралимпийского огня,? которое произошло от горелки воздушного шара, а удостоена этой чести была чемпионка мира по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Мария Богачева. Удалось ребятам сфотографироваться с факелоносцем, а Леночке Воржеиновой повезло вдвойне. Ей удалось подержать факел. А по дороге домой ребята делились впечатлениями от увиденного и пели песни…
2 марта 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…