Беседа «Любовью наречённая»

Беседа «Любовью наречённая»
Чистым сердцем Бога знала,
Верою жила. Всех жалела, сострадала, Всем любовь несла.

Для группы продлённого дня сегодня проведена беседа из цикла «Православное краеведение» по авторской программе Карпушиной Л.Н. «Душам нашим». Разговор шёл о блаженной Любови Рязанской. В 1992 году усердием братии Свято-Иоанно-Богословского монастыря на могиле блаженной Любови была устроена часовня, а 23 июня 1998 года состоялось причисление блаженной Любови к Собору Рязанских святых и перенесение её святых мощей в рязанский Николо-Ямской храм. Любовь Рязанская считается молитвенницей и покровительницей нашего города. 21 февраля – день прославления блаженной Любови Рязанской. Наши земляки сердечно называли её «Наша Любушка», «Любушка – Божья голубушка».
25 февраля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …