Итоги викторины "Олимпийский серпантин"

Итоги викторины ? ?   ? ?   
21 февраля 2014 года в детской библиотеке-филиале № 5 были подведены итоги викторины «Олимпийский серпантин». В течение февраля в нашей библиотеке работала книжная выставка «Быстрее! Выше! Сильнее!», посвященная Олимпийским играм. Внимание всех читателей привлекал лыжник, спускающийся по серпантину. Ребята подходили, читали вопросы на флажках, а потом приносили ответы. Мы старались, чтобы ответы они находили не в Интернете, а в книгах и журналах, представленных на выставке. На заключительном этапе все участники отгадывали загадки и головоломки, придумывали речевки, рассказывали о своих любимых видах спорта и, конечно же, получали призы.
21 февраля 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…