Вечер-встреча: «Время выбрало нас». Ко Дню защитника Отечества.


 Ко Дню защитника Отечества в библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 72 прошел вечер-встреча «Время выбрало нас». На вечер были приглашены участники трех войн: Великой Отечественной, войны в Афганистане и Чечне. Анатолий Михайлович Пантюхин поделился своими воспоминаниями о тяжелых военных годах. Рассказал, как мальчишкой был призван на военную службу, с какими трудностями столкнулся, а также ответил на многочисленные вопросы ребят. После войны Анатолий Михайлович? свою жизнь связал со службой в армии и стал кадровым офицером. Частый гость нашей библиотеки – Боглай Андрей Евгеньевич, офицер, выполнявший интернациональный долг в Афганистане. Свой рассказ Андрей Евгеньевич сопровождал показом фотографий военных лет с помощью презентации. С болью в сердце вспоминал войну в Чеченской республике Родин Валентин Михайлович. Ежегодно в стенах библиотеки проходят встречи ко Дню защитника Отечества и интерес к теме войны, современной армии не ослабевает у ребят.


21 февраля 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…