Цикл бесед «Олимпийский огонь»

Цикл бесед «Олимпийский огонь»
В Неделю Доброты
мы провели очередную беседу из цикла «Олимпийский огонь». Библиотекарь рассказала ребятам о возрождении Олимпийского движения бароном Пьером де Кубертеном. Большое значение Кубертен придавал занятиям спортом, как важной составляющей жизни молодых людей, одного из условий гармоничного развития личности, воспитания доброты и человечности. Заметив возросший интерес общества к Античным олимпийским играм, Кубертен, разработал проект возрождения Олимпийских игр. Именно барон де Кубертен разработал Олимпийскую хартию и предложил продолжить традицию Античных олимпиад о прекращении всех военных действий во время проведения Олимпийских игр.
16 февраля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…