И вновь горит огонь Олимпиады!

И вновь горит огонь Олимпиады!  

Прошла очередная встреча наших читателей с рязанским спортсменом и знаменитым коллекционером значков на спортивную тематику Виктором Пантелеевым. ? Дети увлеченно слушали  рассказы о наших земляках-спортсменах, узнали много интересного о рекордном маршруте Олимпийского огня. Огонь преодолел огромное расстояние, побывал в космосе, на дне  Байкала, на северном полюсе, а также побывал в Рязани и завершил свой путь в Сочи. Ребята с удовольствием посмотрели видео, как встречали Олимпийский огонь в Рязани.  В конце встречи юные читатели  очень увлеченно рассматривали коллекцию значков о спорте Виктора Пантелеева.


Cсылка на видео о встрече Олимпийского огня в Рязани:http://vk.com/video226964561_167742891

14 февраля 2014
библиотека-филиал № 6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…