Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник «Какого цвета доброта?»

Праздник «Какого цвета доброта?»
12 февраля в рамках Недели Доброты в библиотеке-филиале № 5 прошел праздник «Какого цвета доброта?» для детей с ограниченными возможностями. В первой части праздника слушатели познакомились с историей возникновения и празднования Дня спонтанной Доброты. Прозвучал литературный монтаж и песни о «доброте» в исполнении Терехова Саши и Кузнецовой Юлии. Далее ребята с удовольствием принимали участие в разгадывании кроссворда «Доброта», игре «Вежливые слова», «Торопись обрадовать!» Праздник продолжился концертом ДМХШ № 8, а закончился он традиционным чаепитием и вручением маленьких сувениров-ангелочков каждому из присутствующих.  
12 февраля 2014
Филиал № 5
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…