Урок мужества: «Афганистан болит в моей душе» ( К 25-летию вывода советских войск из Афганистана)

Урок мужества: «Афганистан болит в моей душе» ( К 25-летию вывода советских войск из Афганистана)
25 лет назад закончилась война в Афганистане. 25 лет назад были выведены советские войска с территории этой республики. До сих пор не умолкают споры и нет однозначного мнения о необходимости участия нашего государства в этой войне. Но она была. И молодое поколение должно знать, что многие солдаты и офицеры, выполняя интернациональный долг, гибли на далекой афганской выжженной земле. На уроке мужества «Афганистан болит в моей душе» учащиеся школы № 62 встретились с удивительным человеком – членом Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», ветераном Афганской войны – Беленьким А.Б. Молодой 30-летний майор Альберт Борисович передавал молодым солдатам свой боевой опыт. Водил в рукопашный бой, потому что стрелять рука не поднималась, впереди шли женщины и дети, а за ними душманы. Поил чаем, настоянным на верблюжьей колючке, чтобы не болели. Не разрешал измученным солдатам садиться на землю, потому что вся она была усыпана скорпионами. В его воинском подразделении не было ни одного убитого солдата. Он берег каждого мальчишку, для этого у него была своеобразная линейка с биоритмами. Отгремела война, а Альберт Борисович продолжает оставаться на боевом посту. Тогда в далеком 1979 году, увидев смерть воочию, он поклялся сохранить и донести до потомков имена тех, кто не вернулся с поля боя. И выполнил обещание. Он стал инициатором и организатором создания зала «Афганской Славы» в музее «Молодежного движения». А какие замечательные стихи пишет Альберт Борисович! С большим интересом слушали ребята рассказ А.Б. Беленького. В зале не было равнодушных лиц. Ребята задавали вопросы, им хотелось как можно больше узнать об этой войне. Закончилось мероприятие словами благодарности А.Б. Беленькому, а минута молчания была данью памяти всем погибшим.

12 февраля 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…