Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Урок мужества: «Афганистан болит в моей душе» ( К 25-летию вывода советских войск из Афганистана)

Урок мужества: «Афганистан болит в моей душе» ( К 25-летию вывода советских войск из Афганистана)
25 лет назад закончилась война в Афганистане. 25 лет назад были выведены советские войска с территории этой республики. До сих пор не умолкают споры и нет однозначного мнения о необходимости участия нашего государства в этой войне. Но она была. И молодое поколение должно знать, что многие солдаты и офицеры, выполняя интернациональный долг, гибли на далекой афганской выжженной земле. На уроке мужества «Афганистан болит в моей душе» учащиеся школы № 62 встретились с удивительным человеком – членом Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», ветераном Афганской войны – Беленьким А.Б. Молодой 30-летний майор Альберт Борисович передавал молодым солдатам свой боевой опыт. Водил в рукопашный бой, потому что стрелять рука не поднималась, впереди шли женщины и дети, а за ними душманы. Поил чаем, настоянным на верблюжьей колючке, чтобы не болели. Не разрешал измученным солдатам садиться на землю, потому что вся она была усыпана скорпионами. В его воинском подразделении не было ни одного убитого солдата. Он берег каждого мальчишку, для этого у него была своеобразная линейка с биоритмами. Отгремела война, а Альберт Борисович продолжает оставаться на боевом посту. Тогда в далеком 1979 году, увидев смерть воочию, он поклялся сохранить и донести до потомков имена тех, кто не вернулся с поля боя. И выполнил обещание. Он стал инициатором и организатором создания зала «Афганской Славы» в музее «Молодежного движения». А какие замечательные стихи пишет Альберт Борисович! С большим интересом слушали ребята рассказ А.Б. Беленького. В зале не было равнодушных лиц. Ребята задавали вопросы, им хотелось как можно больше узнать об этой войне. Закончилось мероприятие словами благодарности А.Б. Беленькому, а минута молчания была данью памяти всем погибшим.

12 февраля 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…