Игра-викторина: "Олимпийские символы".

Игра-викторина: Белый Мишка в шарфе синем на санях слетел с горы,
Встретил Зайчика в долине, подружились с той поры.
О всемирных играх в Сочи рассказал им Леопард,
И они все дни и ночи состязаний чтут азарт.
Талисманы игр спортивных олимпийцев берегут.
Блеск наград – у самых сильных.
Победителям – салют!
В эти дни, когда весь мир следит за Олимпийскими играми в Сочи, дети досугового центра «Разноцветные ладошки» не могли оставаться в стороне. Детям было интересно узнать об Олимпиаде и основных Олимпийских символах. Ребята посмотрели замечательный мультфильм про талисманы олимпиады: Белого мишку, Зайку и Леопарда. Дети отвечали на вопросы викторины, посмотрели детские журналы о животных «Тошка», «Муравейник», в которых легко и доступно рассказывается про жизнь и обитание белого медведя. Ребята посмотрели замечательную книжную выставку «Герои спортивных сражений», на которой было представлено много интересного материала о зимних Олимпийских играх.
На занятиях кружка изобразительного искусства «Волшебная кисточка» дети и родители нарисовали белого полярного медведя.
9 февраля 2014
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?