Литературно-музыкальный вечер "Английская роза и русский романс"

Литературно-музыкальный вечер 7 февраля в библиотеке-филиале № 5 состоялся  вечер «Английская роза и русский романс» для слушателей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы».? В первой части вечера наши гости услышали рассказ Григорьевой Л.Н. о недавней поездке в Великобританию. Слушатели узнали о жизни современной Британии, о замечательных и интереснейших местах, встречах и событиях. Рассказ сопровождался презентацией с использованием фотографий из личного архива Григорьевой Л.Н.   

Во второй части Брагиной М.А.  были исполнены великолепные русские романсы, знакомые и неизвестные. Зал наполнился русской музыкой и русской песней, каждая из которых нашла отголосок в сердцах наших гостей.
7 февраля 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…