«Великий мастер сказов»

«Великий мастер сказов» Литературный час «Великий мастер сказов» к 135–летию П.П. Бажова. Проведено 3 раза, посещение – 99 человек учащихся 3-их классов и дошкольников. С большим интересом дети прослушали беседу о жизни и творчестве писателя с показом электронной презентации. Творчество П. Бажова неразрывно связано с жизнью горнозаводского Урала. Ребята узнали об особенностях Урала, о сказочном богатстве, имеющем более 800 различных минералов, железа, меди и драгоценных камней - самоцветов.Главными героями сказов Бажова были трудолюбивые люди, горных дел мастера, сталевары и великие камнерезы. Читатели отвечали на вопросы викторины по сказам писателя. Вот она Медной горы хозяйка – малахитница, владеющая всеми богатствами гор. На вопрос: Хозяйка это реальное ли, живое существо или нет? Ответили - нет, это фантастический образ. На вопрос: что такое малахит? Ответили – камень, вместе с тем – это минерал, окись меди. Всего же в книгу «Малахитовая шкатулка» вошло 56 сказов, которые радуют и увлекают читателя, и не одно еще поколение будет читать сказы великого мастера. С большим интересом дети рассматривали выставку самоцветов – «Разноцветные камни», а это бусы, серьги, кулоны, перстни и броши. По сказам Бажова созданы музыкальные произведения, написаны пьесы и фильмы. Ребята с удовольствием посмотрели мультфильм «Серебряное копытце».
6 февраля 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…