Беседа «Его называли орлёнком в отряде…»

Беседа «Его называли орлёнком в отряде…»
Сегодня для читателей нашей библиотеки была проведена беседа «Его называли орлёнком в отряде...», посвящённая Дню юного героя антифашиста. Этот памятный день отмечается в честь погибших молодогвардейцев: Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных 8 февраля нацистами. Ребятам рассказали также о беззаветных подвигах пионеров – героев. Многие подростки воевали в партизанских отрядах. Из юных партизан особо известны Марат Казей, Володя Дубинин, Лёня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова. За боевые заслуги десятки тысяч детей и пионеров были награждены орденами и медалями. Четверо пионеров-героев были удостоены звания Героя Советского Союза. На встрече звучали стихотворения и песни военных лет.
7 февраля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…