Спортивный час "Россия, вперед!"

Спортивный час
Сегодня прошел спортивный час "Россия, вперед!", приуроченный к открытию Олимпиады 2014, где старшеклассникам рассказали историю ее рождения и развития.  В ходе мероприятия освещались многие вопросы: как происходит выбор страны - хозяйки, сколько в жизни спортсмена Олимпиад, кто придумал олимпийскую форму и без кого не бывает побед и другие. Особое место было отведено традиции Олимпийского огня, где активное участие принимала и Рязань. После окончания Олимпиады 2014 на тех же объектах будут проходить Параолимпийские игры.  На выставке, подготовленной к мероприятию, представлены материалы о видах спорта предстоящей Олимпиады и почитаемых с древности, а также фотогалерея наших олимпийских героев и подробное расписание соревнований в Сочи с 6 февраля и до окончания Олимпиады. Выставку оригинально украсила олимпийская символика в виде зайчика, белого мишки и леопарда.
 С большим положительным эмоциональным настроем проведена викторина о спортсменах - олимпийцах "Кто, где, когда?"   После мероприятия два наиболее любознательных читателя взяли книги на абонементе.
6 февраля 2014
филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?