Спортивный час "Россия, вперед!"

Спортивный час
Сегодня прошел спортивный час "Россия, вперед!", приуроченный к открытию Олимпиады 2014, где старшеклассникам рассказали историю ее рождения и развития.  В ходе мероприятия освещались многие вопросы: как происходит выбор страны - хозяйки, сколько в жизни спортсмена Олимпиад, кто придумал олимпийскую форму и без кого не бывает побед и другие. Особое место было отведено традиции Олимпийского огня, где активное участие принимала и Рязань. После окончания Олимпиады 2014 на тех же объектах будут проходить Параолимпийские игры.  На выставке, подготовленной к мероприятию, представлены материалы о видах спорта предстоящей Олимпиады и почитаемых с древности, а также фотогалерея наших олимпийских героев и подробное расписание соревнований в Сочи с 6 февраля и до окончания Олимпиады. Выставку оригинально украсила олимпийская символика в виде зайчика, белого мишки и леопарда.
 С большим положительным эмоциональным настроем проведена викторина о спортсменах - олимпийцах "Кто, где, когда?"   После мероприятия два наиболее любознательных читателя взяли книги на абонементе.
6 февраля 2014
филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?