Фольклорный праздник «Зимние забавы!»

Фольклорный праздник «Зимние забавы!»
Дети из детского сада № 3 познакомились с зимними месяцами. И узнали, что Декабрь год кончает и Новый год встречает; Январь – году начало, трескуном величают; а Февраль - последний месяц зимы, ему метели, вьюги, да сугробы нужны!
Зимушка, зима, давай посмотрим, как ребята веселиться будут, да зиму чествовать - играть, плясать, да народ веселить!
Веселый хоровод наряженных девочек, да мальчиков и поют и пляшут, да стишки читают. Командные игры в снежки, в мячи, да в скорости удальцы! Как они старались! А какие пантомимы показывали: Козлик в баньке парился, да веничком помахивал, козочка, как красная девица причесывалась, белилась, румянилась, в зеркальце гляделась, на дискотеку собиралась, да так расплясалась, не остановить!
Поиграли все на славу, на потеху, на забаву! Ну- ка, ну-ка, где мешок, получай-ка пирожок! А еще печенья, рогалики, да сушки, да еще игрушки!
6 февраля 2014
ЦДБ
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…