Познавательный час «Родники души: из истории крестьянской утвари» в рамках кружка «Юный краевед»

Познавательный час «Родники души: из истории крестьянской утвари» в рамках кружка «Юный краевед»
Крестьянский дом трудно представить без многочисленной утвари. На занятиях в кружке «Юный краевед» учащиеся школы № 59 познакомились с утварью – предметами, необходимыми человеку в его обиходе. Это посуда: чугунок, горшки, блюда, чаши и т.д. Узнали, чем бочка отличается от кадки. Почему ушат носит такое название. В чём хранились сыпучие продукты. Познакомились ребята и с основными продуктами питания крестьян, с правилами поведения за столом. Из далёкой старины пришли эти вещи к нам и за каждым предметом стоит история.
Теперь крестьянскую утварь можно увидеть только в музее. А послушать интересный рассказ о каждом предмете можно на познавательном часе «Родники души: из истории крестьянской утвари» в рамках кружка «Юный краевед».
Ребят заинтересовал увлекательный рассказ библиотекаря и они в своих творческих работах изобразили предметы русской старины.

3 февраля 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?