Познавательный час «Родники души: из истории крестьянской утвари» в рамках кружка «Юный краевед»

Познавательный час «Родники души: из истории крестьянской утвари» в рамках кружка «Юный краевед»
Крестьянский дом трудно представить без многочисленной утвари. На занятиях в кружке «Юный краевед» учащиеся школы № 59 познакомились с утварью – предметами, необходимыми человеку в его обиходе. Это посуда: чугунок, горшки, блюда, чаши и т.д. Узнали, чем бочка отличается от кадки. Почему ушат носит такое название. В чём хранились сыпучие продукты. Познакомились ребята и с основными продуктами питания крестьян, с правилами поведения за столом. Из далёкой старины пришли эти вещи к нам и за каждым предметом стоит история.
Теперь крестьянскую утварь можно увидеть только в музее. А послушать интересный рассказ о каждом предмете можно на познавательном часе «Родники души: из истории крестьянской утвари» в рамках кружка «Юный краевед».
Ребят заинтересовал увлекательный рассказ библиотекаря и они в своих творческих работах изобразили предметы русской старины.

3 февраля 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?