Час мужества "Памяти героям Ленинграда"

Час мужества
27 января 1944 года в Ленинграде был дан салют в честь полного снятия блокады, которая длилась почти 900 дней и унесла жизни около миллиона его жителей. В их числе около 12 тысяч рязанцев. Памяти героической обороны Ленинграда, его защитникам и ленинградцам посвящено мероприятие для воспитанников МБОУ "Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции".  Дети познакомились с книгами, рассказывающими о жизни в блокадном городе, о ленинградских детях военной поры, о мужестве и стойкости.  Стало бессмертным имя Тани Савичевой, которая оставила нам дневник, в котором рассказала о гибели своей семьи. Ей посвящена документальная повесть Ильи Миксона "Жила, была".  Ребята познакомились с воспоминаниями участника обороны и освобождения Ленинграда Н. М. Попова - уроженца Рязанской области. "О том, что творилось в Ленинграде, не то что говорить, а даже думать страшно,"- признается Николай Михайлович.
28 января 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…