" Был город-фронт, была блокада "


В читальном зале ЦДБ состоялась с учащимися 10-х классов лекция-беседа «Был город–фронт, была блокада», посвященная суровым дням осажденного Ленинграда, героизму его жителей, оставшихся в нечеловеческих условиях блокады истинно человечными людьми, преданными Родине. «Голоса» из Дневника Тани Савичевой, произведений А. Ахматовой, О. Берггольц, А, Прокофьева, выживших блокадников – заставили старшеклассников прикоснуться к прошлому с уважением ? и гордостью за нашу страну. «Казалось бы столько лет прошло, забывается все…». Да нет! Учащиеся должны знать, какая жестокая правда стоит за словами «Ленинградская блокада».

24 января 2014
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…