Занятие экологического кружка "ЭКОС": "Хороша ты, зимушка-зима!"

Занятие экологического кружка
Очередное заседание экологического кружка "ЭКОС" посвящено зимним явлениям природы. Выяснилось, что многие ребята любят зиму, так как она дарит много радости: можно играть в снежки, кататься на санках, лыжах и коньках. Дети вспомнили пословицы и поговорки об этом времени года, познакомились с народными приметами. Интересная информация о зимних месяцах расширила их знания. Оказывается, что декабрь получил свое название от латинского слова " децем", что значит десять, так как был десятым месяцем в календаре. Январь не всегда открывал новый год, а только после указа Петра Первого, принятого более трехсот лет назад. Месяц февраль на Руси называли "межень", т.е. граница между зимой и весной и "бокогрей", потому что во второй половине месяца начинает пригревать солнце. Очень понравился детям видеоролик "Лиса на охоте". За правильные ответы на вопросы викторины и отгаданные загадки они получили наклейки.
23 января 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…