Экологический час "Заповедный уголок "России"

Экологический час
Ко Дню заповедников и национальных парков, который отмечается 11 января, в читальном зале библиотеки "Росинка" организована выставка "Заповедный уголок России". На выставке представлены книги и журналы, рассказывающие о заповедниках нашей страны и, конечно же, об Окском государственном заповеднике. Читатели имеют возможность совершить заочное путешествие по нетронутым прогрессом местам нашей Родины. Сегодня для воспитанников Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции детей проведен одноименный экологический час.  Ребята узнали, чем заповедники отличаются от национальных парков и заказников, познакомились с историей развития заповедного дела в нашей стране. Основная часть мероприятия посвящена Окскому государственному заповеднику. Красивейшие леса заповедника стали уютным домом и надежной защитой многим животным. Здесь можно встретить лося и кабана, лисицу и волка, барсука и хорька. Дети познакомились с достижениях сотрудников заповедника: Окский заповедник занимает одно из первых мест в мире по числу выращенных в неволе зубров и является единственным местом в России, где научились выращивать в неволе журавлей-стерхов. Рассказ библиотекаря сопровождался показом слайдов. Затем ребята посмотрели отрывок из видеофильма "Окский заповедник".
20 января 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?