Толерантность и мы

Толерантность и мы
Набирает обороты третье тысячелетие. Прогресс неумалимо движется вперед, техника стоит на службе у человека. Казалось бы, жизнь должна стать размереннее, спокойнее. Но в обществе происходит рост экстремизма, агрессивности, расширение зон конфликтов. Эти социальные явления особо затрагивают молодежь, которой в силу возрастных особенностей свойственен максимализм.   20 января для учащихся 7 кадетского класса школы-интерната № 2 был проведен тематический час «Толерантность и мы». Учащиеся познакомились с понятием «толерантность», с тем, как в разных странах определяют это слово. Далее были предложены этические ситуации, в которых подростки могли проявить свою толерантность. Также дети выполняли разные упражнения, при выполнении которых раскрывали свои лучшие качества – доброту, взаимопонимание, взаимовежливость, терпимость, сострадание и др.  Например, в упражнении «Комплименты» учились говорить приятные слова друг другу. При выполнении упражнения «Нарисуй себя», дети на основе шаблона фигуры человека рисовали свои особенности внешние. Вслух говорили о своих достоинствах и недостатках. Библиотекарь напомнил о том, что внешность может измениться по многим причинам в любой момент. А трудолюбие, образование, воспитание, позитивное отношение к людям и к миру помогает нам двигаться вперед и достигать любые вершины. Упражнение «Белая ворона» помогло лучше понять чувство человека, которого не принимают и не понимают в коллективе.

 


 

20 января 2014
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?