Литературный час: "Сердце, отданное детям". (По творчеству В.Гюго)

Литературный час:
На заседании кружка «Читай-ка» прошел литературный час «Сердце отданное детям», посвященный жизни и творчеству Виктора Гюго. Когда читаешь его книги, то кажется, будто живешь во Франции того времени, видишь французские города и деревни, узнаешь людей, о которых он говорит, и вместе с ним переживаешь их горести и радости. На литературном часе дети познакомились с творчеством великого французского писателя В. Гюго, а затем прошла командная игра «Что? Где? Когда? по отрывкам из романа «Отверженные»: «Гаврош» и «Козетта». В первом конкурсе «Разминка» ребята задавали друг другу вопросы и отвечали на них. В конкурсе «Предмет» они говорили о предмете, и чем он связан с содержанием прочитанного произведения. В заключительном конкурсе «Портрет», ребята, используя краткое описание, добавляли недостающие детали портрета героев рассказов, рассказывали о характерах героев. Подводя итог литературного часа, ребята сделали вывод о том, что нельзя отбрасывать тех детей, которые нуждаются в нашем милосердии и сострадании, и тогда в мире будет меньше злобы и ненависти.
26 декабря 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?