Литературный час: "Сердце, отданное детям". (По творчеству В.Гюго)

Литературный час:
На заседании кружка «Читай-ка» прошел литературный час «Сердце отданное детям», посвященный жизни и творчеству Виктора Гюго. Когда читаешь его книги, то кажется, будто живешь во Франции того времени, видишь французские города и деревни, узнаешь людей, о которых он говорит, и вместе с ним переживаешь их горести и радости. На литературном часе дети познакомились с творчеством великого французского писателя В. Гюго, а затем прошла командная игра «Что? Где? Когда? по отрывкам из романа «Отверженные»: «Гаврош» и «Козетта». В первом конкурсе «Разминка» ребята задавали друг другу вопросы и отвечали на них. В конкурсе «Предмет» они говорили о предмете, и чем он связан с содержанием прочитанного произведения. В заключительном конкурсе «Портрет», ребята, используя краткое описание, добавляли недостающие детали портрета героев рассказов, рассказывали о характерах героев. Подводя итог литературного часа, ребята сделали вывод о том, что нельзя отбрасывать тех детей, которые нуждаются в нашем милосердии и сострадании, и тогда в мире будет меньше злобы и ненависти.
26 декабря 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…