Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Литературный час: "Сердце, отданное детям". (По творчеству В.Гюго)

Литературный час:
На заседании кружка «Читай-ка» прошел литературный час «Сердце отданное детям», посвященный жизни и творчеству Виктора Гюго. Когда читаешь его книги, то кажется, будто живешь во Франции того времени, видишь французские города и деревни, узнаешь людей, о которых он говорит, и вместе с ним переживаешь их горести и радости. На литературном часе дети познакомились с творчеством великого французского писателя В. Гюго, а затем прошла командная игра «Что? Где? Когда? по отрывкам из романа «Отверженные»: «Гаврош» и «Козетта». В первом конкурсе «Разминка» ребята задавали друг другу вопросы и отвечали на них. В конкурсе «Предмет» они говорили о предмете, и чем он связан с содержанием прочитанного произведения. В заключительном конкурсе «Портрет», ребята, используя краткое описание, добавляли недостающие детали портрета героев рассказов, рассказывали о характерах героев. Подводя итог литературного часа, ребята сделали вывод о том, что нельзя отбрасывать тех детей, которые нуждаются в нашем милосердии и сострадании, и тогда в мире будет меньше злобы и ненависти.
26 декабря 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…