Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический час "Новый год спешит к нам в гости!"

Тематический час
Все с нетерпением ждут наступающий праздник Новый год. Учащиеся 2"А"класса школы № 41 тоже готовятся к его приходу. Они выучили много стихотворений к празднику и с радостью выступили с ними у нас в библиотеке. Ребята прослушали обзор предпраздничных номеров детских журналов "Мурзилка", "Клепа", "Свирелька", "Тошка", "Геоленок" и узнали много интересного. По восточному календарю наступающий год - год синей лошади, поэтому многие статьи в журналах и викторина посвящены этому благородному животному. Также дети узнали историю новогоднего праздника и новогодних традиций встречи нового года в разных странах.

?    Новый год, Новый год -
? ?  Зажигает свечи.
? ?  Пусть вам счастье принесёт
? ?  Новогодний вечер!

17 декабря 2013
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…