Беседа «Вотчина Деда Мороза»

Беседа «Вотчина Деда Мороза»
В царстве Дедушки Мороза, в его волшебной вотчине всё чудесное и удивительное. Гулять по его владениям в Великом Устюге можно часами, и что самое интересное совершенно без устали. Ну, а если всё же утомитесь - смотрите по сторонам хорошенько, потому что в сказке сказочно всё. Даже сосны и ели кажутся заколдованными сказочными тайнами. Ребята узнали, что у Деда Мороза существовал конкретный прототип – Святой Николай Чудотворец. Впервые, как символ Рождества, он появился в 1910 году, а с 1936 года Дедушка Мороз вместе с ледяной внучкой Снегурочкой радует всех детей и взрослых нашей огромной страны на праздничных новогодних ёлках.
4 декабря 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…