Литературный час «Мир природы в творчестве Сладкова»

Литературный час «Мир природы в творчестве Сладкова» Н. Сладков открыл для себя целый мир, необычайно богатый тайнами природы. Это он утверждал принцип бескорыстной любви ко всему живому. Этот принцип он передал через все свое литературное творчество, в том числе и для маленького читателя. Им написано более 60-ти книг. Сладков обладал способностью придумывать оригинальные, привлекающие внимание названий произведений – «Задумчивый дятел», «Рот с ушами», «Глаза на песке». «Бежал ежик по дорожке» и др. о которых шла речь с детьми подготовительных групп д/с № 124, 126. Вдруг появляются сказочные образы: «лесной колобок» - еж, «скатерть самобранка»- муравьиная тропа. Дети услышали и загадочные истории «Пропавшая рубаха» - о ящерице геккон, сбрасывающей с себя старую одежку и съедающей ею; «Зачем тушканчику хвост» - длиннее самого в два раза и др. Ребята узнали об удивительных обитателях леса, пустыни, степей, во льдах и на горах. Для детей произведения Сладкова - это часто книги встреч, знакомств, открытий. В заключении ребята отвечали на вопросы по прочитанным рассказам.
27 ноября 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?