Литературный час «Мир природы в творчестве Сладкова»

Литературный час «Мир природы в творчестве Сладкова» Н. Сладков открыл для себя целый мир, необычайно богатый тайнами природы. Это он утверждал принцип бескорыстной любви ко всему живому. Этот принцип он передал через все свое литературное творчество, в том числе и для маленького читателя. Им написано более 60-ти книг. Сладков обладал способностью придумывать оригинальные, привлекающие внимание названий произведений – «Задумчивый дятел», «Рот с ушами», «Глаза на песке». «Бежал ежик по дорожке» и др. о которых шла речь с детьми подготовительных групп д/с № 124, 126. Вдруг появляются сказочные образы: «лесной колобок» - еж, «скатерть самобранка»- муравьиная тропа. Дети услышали и загадочные истории «Пропавшая рубаха» - о ящерице геккон, сбрасывающей с себя старую одежку и съедающей ею; «Зачем тушканчику хвост» - длиннее самого в два раза и др. Ребята узнали об удивительных обитателях леса, пустыни, степей, во льдах и на горах. Для детей произведения Сладкова - это часто книги встреч, знакомств, открытий. В заключении ребята отвечали на вопросы по прочитанным рассказам.
27 ноября 2013
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…