Презентация выставки "Рязанская игрушка" в мини-музее

Презентация выставки В мини-музее «Рязанская горница» библиотеки-филиала № 3 была организована выставка творческих работ ЦДТ «Рязанский Оберег». Мудрый кот, читающий книгу, любознательный ежик, Шерлок -? Холмс, сидящий в кресле, кошка о двух головах, несущая на спине двух любопытных котят и др.  Все эти удивительные поделки созданы руками детей этого центра. На Международном фестивале «Игрушки – свистушки» в городе Скопине ребята заняли 3-е место. Читатели, которые приходят к нам в библиотеку, обязательно останавливаются около выставки. По приглашению нашей библиотеки, в гости к учащимся школы № 72 пришел Сергей Александрович Манакин, преподаватель центра. Он познакомил ребят с историей зарождения глиняной керамики в Рязани, со свойствами глины, и принципами лепки из нее.? Провел мастер -? класс, показал, как из кусочка глины может получиться очаровательная игрушка – свистулька и игрушка – громотушка и рассказал об их назначении на Руси. Манакин С.А. представил куклу – «обережку», символ центра народных промыслов. На века сохранила глиняная игрушка  историю нашего края. Отрадно, что ребят заинтересовал рассказ о гончарном мастерстве. Возможно, у кого-то из них родится желание прикоснуться к прекрасному, и продолжить русские традиции.
11 ноября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…