Праздник «Парад литературных героев»

Праздник «Парад литературных героев» В рамках кружка «Читай-ка» прошёл праздник «Парад литературных героев». Как на параде предстали перед зрителями: кот Базилио, Том Сойер, Пьеро, Герда, Снежная королева. Они были легко узнаваемые, потому что вместе с родителями? ребята приготовили великолепные костюмы. Это был яркий спектакль! И мы, взрослые, на время забыв свои дела, вместе с учащимися школы № 62 оказались в сказке. Сколько артистизма, вдохновения, любви, актёрского мастерства было вложено в каждую инсценировку. А как правильно и точно отвечали дети на вопросы литературной викторины от жюри, а также узнавали автора и его портрет по зачитанной биографии. Жюри по достоинству оценило знания каждого участника парада. Зрители отдавали свои голоса за понравившегося им литературного героя. Завершился праздник под звуки вальса. Закружились в танце наши герои. Как хорошо, что у ребят есть свой? любимый  литературный герой! И пусть книга сопровождает их всю жизнь, а герои произведений учат добру, справедливости, милосердию.
6 ноября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…