Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Час родной истории «За Русь православную и святую!» (Ко Дню народного единства.)

Час родной истории «За Русь православную и святую!» (Ко Дню народного единства.) «За Русь православную и святую!» - так назывался час родной истории, который прошёл в? библиотеке «БЕРЕГИНЯ» и был приурочен ко Дню народного единства. «Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу», -  завещал великий русский поэт А. С. Пушкин. Вслед за русским летописцем, героем пушкинской драмы «Борис Годунов», отправились ученики из 72 школы в необычное историческое путешествие. Они заглянули в далёкое прошлое Русской земли, открыли печальную и одновременно славную страницу родной истории. Ребята услышали подробный, увлекательный рассказ об эпохе Смутного времени, узнали и о «тёмных деяньях» самозванцев и ? авантюристов, и о мужестве и героизме истинных сынов отечества. Рассказ библиотекаря сопровождался компьютерной презентацией, которая помогла школьникам зримо представить события и лица той далёкой эпохи.
6 ноября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…