"Великая Россия, в единстве наша сила!"

Для ребят школы № 69 был проведен тематический час с видеоматериалами и элементами электронной презентации - «Великая Россия, в единстве наша сила!», посвященный Дню народного единства. Этот молодой праздник граждане России впервые начали отмечать с 4 ноября 2005 года. Школьники узнали, что в основе праздника лежат события российской истории, истории Рязанского воеводы Прокопия Ляпунова, истории наших предков. Судьбы, фамилии тесно переплетались в те непростые времена России, связывая воедино духовного наставника патриарха Гермогена, рассылавшего из Москвы по всей стране послания с призывом к воеводам бороться с врагом, потому что « мы – русские, православные, и нам другого не надо»; всех православных, вставших на защиту Отечества. Герои и антигерои смутного времени П. Ляпунов и брат его Захарий, жившие в селе Исады Спасского района; гражданин Минин и князь Пожарский, Борис Годунов и Марина Мнишек, череда Ллжедмитриев, простолюдины. Как в калейдоскопе мелькают их судьбы. Но главное, что заворожило ребят, то что в те далекие времена люди, жившие на нашей земле, любили свою Родину и защищали ее, не жалея «живота» своего. В заключительной части мероприятия школьники ответили на главный вопрос: «За что они любят Родину, чем дорожат и как будут ее преобразовывать, когда вырастут».
29 октября 2013
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…