"Великая Россия, в единстве наша сила!"

Для ребят школы № 69 был проведен тематический час с видеоматериалами и элементами электронной презентации - «Великая Россия, в единстве наша сила!», посвященный Дню народного единства. Этот молодой праздник граждане России впервые начали отмечать с 4 ноября 2005 года. Школьники узнали, что в основе праздника лежат события российской истории, истории Рязанского воеводы Прокопия Ляпунова, истории наших предков. Судьбы, фамилии тесно переплетались в те непростые времена России, связывая воедино духовного наставника патриарха Гермогена, рассылавшего из Москвы по всей стране послания с призывом к воеводам бороться с врагом, потому что « мы – русские, православные, и нам другого не надо»; всех православных, вставших на защиту Отечества. Герои и антигерои смутного времени П. Ляпунов и брат его Захарий, жившие в селе Исады Спасского района; гражданин Минин и князь Пожарский, Борис Годунов и Марина Мнишек, череда Ллжедмитриев, простолюдины. Как в калейдоскопе мелькают их судьбы. Но главное, что заворожило ребят, то что в те далекие времена люди, жившие на нашей земле, любили свою Родину и защищали ее, не жалея «живота» своего. В заключительной части мероприятия школьники ответили на главный вопрос: «За что они любят Родину, чем дорожат и как будут ее преобразовывать, когда вырастут».
29 октября 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …