Утренник «Я люблю Родину, я очень люблю Родину»

Утренник «Я люблю Родину, я очень люблю Родину» «Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к Родине. Чувство Родины основное в моем творчестве», - говорил С.А. Есенин. Есенинской Руси, рязанскому краю, где прошло детство и юность поэта, был посвящен праздник «Я люблю Родину, я очень люблю Родину!», который прошел в рамках Недели Есенинских чтений к 118-летию со дня рождения поэта. На встречу с прекрасным пришли ученики 3 «В» класса школы № 48. Поэзия С. Есенина, его судьба по-прежнему волнует подрастающее поколение. Они смогли проследить, как рязанская земля пробуждала в Сергее Есенине поэтическую натуру и вдохновляла его всю жизнь, как из любви к «малой родине» родилось чувство безмерной любви к Отчизне.
22 октября 2013
Филиал № 2«Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…