Литературная гостиная "Осень, пестрая карета"

Встреча в Литературной гостиной была посвящена осени, времени опадающих листьев, солнечных дней бабьего лета и осеннего дождя. Участники встречи, юные читатели читали стихи А. Пушкина, А. Толстого, К. Бальмонта, С. Есенина, трогательные слова которых, строки и рифмы подчеркивают всю красоту русской природы. Прозвучали красивые мелодии романсов и песен на стихи великих русских поэтов. В заключение прошло награждение победителей конкурса детских поделок из природных материалов на тему «Лесные помощники». Ах, Осень - пестрая карета! Прозрачный воздух свеж и тих… Итог сверкающего лета, Перед зимой последний штрих.

18 октября 2013
Филиал №9
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…