Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Познавательный час «Рязань театральная». К 235-летию Рязанской губернии.

Каждый житель города Рязани, не задумываясь, ответит на вопрос, какие театры есть в нашем городе и какой театр у него самый любимый. Но мало кто знает, что театральная жизнь нашего города уходит вглубь веков. Об истоках зарождения и развития театрального искусства узнали на познавательном часе «Рязань театральная» учащиеся школы № 9. Они совершили увлекательное путешествие в 18 век, именно тогда возник «Оперный дом». С большим интересом слушали ребята историю строительства театра на Соборной. Познакомились с удивительным кукольным миром и долгим процессом рождения куклы. Эскиз на белом листе бумаги, туловище из поролона, костюм и готовый сказочный персонаж попадает в волшебные руки кукловода. Кукла оживает. После такого интересного рассказа у ребят обязательно появится желание посетить театр кукол. А насладиться музыкой можно в музыкальном театре. Посмотреть спектакль по пьесам русских и современных писателей приглашает студенческий театр РГУ «Переход». Удивительное путешествие совершили учащиеся в историю возникновения и развития театрального искусства нашего города.
18 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…