Познавательный час «Рязань театральная». К 235-летию Рязанской губернии.

Каждый житель города Рязани, не задумываясь, ответит на вопрос, какие театры есть в нашем городе и какой театр у него самый любимый. Но мало кто знает, что театральная жизнь нашего города уходит вглубь веков. Об истоках зарождения и развития театрального искусства узнали на познавательном часе «Рязань театральная» учащиеся школы № 9. Они совершили увлекательное путешествие в 18 век, именно тогда возник «Оперный дом». С большим интересом слушали ребята историю строительства театра на Соборной. Познакомились с удивительным кукольным миром и долгим процессом рождения куклы. Эскиз на белом листе бумаги, туловище из поролона, костюм и готовый сказочный персонаж попадает в волшебные руки кукловода. Кукла оживает. После такого интересного рассказа у ребят обязательно появится желание посетить театр кукол. А насладиться музыкой можно в музыкальном театре. Посмотреть спектакль по пьесам русских и современных писателей приглашает студенческий театр РГУ «Переход». Удивительное путешествие совершили учащиеся в историю возникновения и развития театрального искусства нашего города.
18 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?