Познавательный час «Рязань театральная». К 235-летию Рязанской губернии.

Каждый житель города Рязани, не задумываясь, ответит на вопрос, какие театры есть в нашем городе и какой театр у него самый любимый. Но мало кто знает, что театральная жизнь нашего города уходит вглубь веков. Об истоках зарождения и развития театрального искусства узнали на познавательном часе «Рязань театральная» учащиеся школы № 9. Они совершили увлекательное путешествие в 18 век, именно тогда возник «Оперный дом». С большим интересом слушали ребята историю строительства театра на Соборной. Познакомились с удивительным кукольным миром и долгим процессом рождения куклы. Эскиз на белом листе бумаги, туловище из поролона, костюм и готовый сказочный персонаж попадает в волшебные руки кукловода. Кукла оживает. После такого интересного рассказа у ребят обязательно появится желание посетить театр кукол. А насладиться музыкой можно в музыкальном театре. Посмотреть спектакль по пьесам русских и современных писателей приглашает студенческий театр РГУ «Переход». Удивительное путешествие совершили учащиеся в историю возникновения и развития театрального искусства нашего города.
18 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?