Библиотечный урок «Весь мир в одной книге»

Библиотечный урок «Весь мир в одной книге»

«Весь мир в одной книге» - так назывался библиотечный урок, состоявшийся в библиотеке «БЕРЕГИНЯ». Как может одна книга вместить целый мир? Может, если эта книга В. Порудоминского «Первая Третьяковка», ведь в ней собраны интересные рассказы об известных художниках и об их картинах.

Листая страницы этой книги, ребята совершили необыкновенное путешествие в мир русской живописи. Они побывали во многих странах, заглянули во дворцы царей и в избы крестьян, побывали в лесу и в поле, познакомились с интересными людьми, которые жили сто, двести лет назад, встретились со сказочными героями.

14 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…