Библиотечный урок «Весь мир в одной книге»

Библиотечный урок «Весь мир в одной книге»

«Весь мир в одной книге» - так назывался библиотечный урок, состоявшийся в библиотеке «БЕРЕГИНЯ». Как может одна книга вместить целый мир? Может, если эта книга В. Порудоминского «Первая Третьяковка», ведь в ней собраны интересные рассказы об известных художниках и об их картинах.

Листая страницы этой книги, ребята совершили необыкновенное путешествие в мир русской живописи. Они побывали во многих странах, заглянули во дворцы царей и в избы крестьян, побывали в лесу и в поле, познакомились с интересными людьми, которые жили сто, двести лет назад, встретились со сказочными героями.

14 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…