Вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…»

Вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…» 11 октября? 2013 года в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 8 «А» класса СШ № 3 был проведен вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…», посвященный юношеским годам Сергея Есенина. В центре внимания была учеба будущего поэта в Спас-Клепиковской учительской школе, первые пробы пера и, конечно же, первая любовь. С интересом слушали ребята сообщения об отношениях С. Есенина с А. Сардоновской и М. Бальзамовой. Звучали стихи «За горами, за желтыми долами…», «Ты плакала в вечерней тишине», «Не бродить, не мять в кустах багряных…». Особое настроение вечеру придали романсы на стихи С. Есенина, а также стихи Ю.А. Трубчанинова, посвященные юным возлюбленным поэта. В заключение учащиеся прочитали свои любимые есенинские строки о любви и поразили сотрудников библиотеки качеством декламации. Так? артистично у нас еще не выступал никто. Огромное спасибо учителю русского языка и литературы Л.С. Ипатьевой, научившей ребят так чувствовать поэзию и так выразительно читать.
11 октября 2013
Филиал № 5
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…