Вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…»

Вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…» 11 октября? 2013 года в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 8 «А» класса СШ № 3 был проведен вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…», посвященный юношеским годам Сергея Есенина. В центре внимания была учеба будущего поэта в Спас-Клепиковской учительской школе, первые пробы пера и, конечно же, первая любовь. С интересом слушали ребята сообщения об отношениях С. Есенина с А. Сардоновской и М. Бальзамовой. Звучали стихи «За горами, за желтыми долами…», «Ты плакала в вечерней тишине», «Не бродить, не мять в кустах багряных…». Особое настроение вечеру придали романсы на стихи С. Есенина, а также стихи Ю.А. Трубчанинова, посвященные юным возлюбленным поэта. В заключение учащиеся прочитали свои любимые есенинские строки о любви и поразили сотрудников библиотеки качеством декламации. Так? артистично у нас еще не выступал никто. Огромное спасибо учителю русского языка и литературы Л.С. Ипатьевой, научившей ребят так чувствовать поэзию и так выразительно читать.
11 октября 2013
Филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …