Вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…»

Вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…» 11 октября? 2013 года в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 8 «А» класса СШ № 3 был проведен вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…», посвященный юношеским годам Сергея Есенина. В центре внимания была учеба будущего поэта в Спас-Клепиковской учительской школе, первые пробы пера и, конечно же, первая любовь. С интересом слушали ребята сообщения об отношениях С. Есенина с А. Сардоновской и М. Бальзамовой. Звучали стихи «За горами, за желтыми долами…», «Ты плакала в вечерней тишине», «Не бродить, не мять в кустах багряных…». Особое настроение вечеру придали романсы на стихи С. Есенина, а также стихи Ю.А. Трубчанинова, посвященные юным возлюбленным поэта. В заключение учащиеся прочитали свои любимые есенинские строки о любви и поразили сотрудников библиотеки качеством декламации. Так? артистично у нас еще не выступал никто. Огромное спасибо учителю русского языка и литературы Л.С. Ипатьевой, научившей ребят так чувствовать поэзию и так выразительно читать.
11 октября 2013
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…