Вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…»

Вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…» 11 октября? 2013 года в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 8 «А» класса СШ № 3 был проведен вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…», посвященный юношеским годам Сергея Есенина. В центре внимания была учеба будущего поэта в Спас-Клепиковской учительской школе, первые пробы пера и, конечно же, первая любовь. С интересом слушали ребята сообщения об отношениях С. Есенина с А. Сардоновской и М. Бальзамовой. Звучали стихи «За горами, за желтыми долами…», «Ты плакала в вечерней тишине», «Не бродить, не мять в кустах багряных…». Особое настроение вечеру придали романсы на стихи С. Есенина, а также стихи Ю.А. Трубчанинова, посвященные юным возлюбленным поэта. В заключение учащиеся прочитали свои любимые есенинские строки о любви и поразили сотрудников библиотеки качеством декламации. Так? артистично у нас еще не выступал никто. Огромное спасибо учителю русского языка и литературы Л.С. Ипатьевой, научившей ребят так чувствовать поэзию и так выразительно читать.
11 октября 2013
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?