Тематический час «Литературное мастерство Куприна». В рамках кружка "Читай-ка".

Тематический час «Литературное мастерство Куприна». В рамках кружка

Детские рассказы Александра Ивановича Куприна – любимое чтение для многих поколений.

В рамках кружка «Читай-ка» в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошёл тематический час «Литературное мастерство Куприна». Используя электронную презентацию, библиотекарь познакомил ребят с некоторыми эпизодами жизни и творчества писателя. Частыми героями произведений А. Куприна становились животные, которых писатель наблюдал в жизни, или которые жили у него в доме: «Изумруд», « Белый пудель», «Сапсан», «Ю-Ю» - эти и многие другие рассказы были заранее прочитаны участниками кружка.

Разделившись на две команды «Изумруд» и «Сапсан», ребята с интересом участвовали в литературном турнире по творчеству А.И. Куприна. За каждый правильный ответ игроки получали жетон. Соревнуясь в конкурсах: «Разминка», «Юный художник», «Угадай кто это» – учащиеся показали отличные знания детских рассказов писателя.

В конце тематического часа по рассказу «Белый пудель» ребята разгадывали кроссворд. Подведя итоги конкурсов, победила команда «Изумруд». Наиболее активные участники были отмечены памятными медалями.

9 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…