Экологическая игра "Мягкие лапки, а в лапках царапки"

Экологическая игра Для ребят продленной группы школы № 60 была проведена экологическая игра «Мягкие лапки, а в лапках царапки», в рамках Недели защиты животных. Ребята узнали, что во всем мире отмечается День защиты животных в честь? святого Францизска Ассизского, трепетное отношение ко всем живущим существам на Земле сделали его святым, почитаемым во всем мире. Библиотекарь рассказала о необходимости сохранения биологического разнообразия живого мира, значении животных в природе. Участники мероприятия совершили виртуальное путешествие на Дальний Восток, «побывали в гостях» у большой, экзотически окрашенной кошки - Уссурийского тигра, по силе и мощи, не имеющей себе равных во всей мировой фауне. Этот крупный хищник нуждается в защите человека, состояние тигриной популяции - это индикатор состояния всей дальневосточной природы.
7 октября 2013
Филиал № 9
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?