Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экскурсия в Окский государственный природно-биосферный заповедник. В рамках кружка «Юный краевед».

Экскурсия в Окский государственный природно-биосферный заповедник. В рамках кружка «Юный краевед».

На протяжении веков и тысячелетий рядом с нами бок о бок существует удивительный мир. Название этого мира – Дикая природа. В рамках кружка «Юный краевед» ребята совершили экскурсию в Окский государственный природно-биосферный заповедник.
Во время поездки, дети прослушали рассказ библиотекаря об истории образования заповедника, а затем они наглядно познакомились с его обитателями.
В птичьем питомнике ребятам очень понравился журавль Красавка, Японский журавль и Стерх (белый журавль). Экскурсовод подробно рассказал о повадках, жизнедеятельности и среде обитания этих необычных птиц.
Затем ребята посетили зубровый питомник, где смогли не только разглядеть этих могучих животных, но и самостоятельно покормить зубров овощами и фруктами.
В заключение экскурсии, участники кружка посетили музей природы, они с большим интересом рассматривали экспозиции животных и птиц, обитающих в нашей рязанской области. Дети получили огромное удовольствие от увиденного и услышанного во время экскурсии. Они сделали вывод: мир, который рядом, он прекрасен и загадочен, но необычайно раним. Мы должны сохранять и оберегать его богатства.

7 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…