Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «По Сеньке и шапка»

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «По Сеньке и шапка»
Постоянные члены клуба «Светёлка» собрались в библиотеке, чтобы познакомиться с историей шапок и шляп на Руси. Присутствующие узнали, откуда произошло слово «шапка», о том, что носили на голове воины, простые люди, бояре и дворяне, представители разных профессий. Очень понравился всем читателям рассказ Ивановой Л.Д. о национальных женских головных уборах. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в сценках, читали стихотворения, пели песни, вспоминали, в каких произведениях русских писателей встречаются головные уборы. Особый интерес у ребят вызвали старинные пословицы, дожившие до наших дней: «На воре и шапка горит», «Шапку в охапку и бегом!», «Поспел к шапочному разбору», «По Сеньке и шапка». Трудными оказались скороговорки о шапках, но ребята с честью вышли и из этого испытания. Как всегда заседание клуба «Светёлка» закончилось традиционным чаепитием у самовара.
6 октября 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…